اللوز ومنقوع اللوز فوائد صحيه رهييبه :
في المراحل المبكرة تكون الثمرة لينة وخضراء وفي بعض بلدان حوض البحر الأبيض المتوسط هناك من يأكل الثمرة وهي ما تزال خضراء، مع قشرتها.
هناك أيضا اللوز البري الذي يحتوي على مادة الاميغدالين- والتي عندما تتحلل في الجسم ينتج حمض سيانيني سام، طعم هذا اللوز مر، ولا ينصح بتناوله إلا بكميات صغيرة.
اللوز العادي له طعم حلو لأن كمية الاميغدالين فيه صغيرة.
فوائد اللوز
فوائد اللوز الصحية عديدة، فهو:
يحتوي على أحماض دهنية غير مشبعة تساعد على خفض الكوليسترول.
غني بالمغنيسيوم، الكالسيوم، فيتامين E والبوتاسيوم، ولذلك يساعد على خفض ضغط الدم وتقوية العظام.
له ميزة موازنة السكر في الجسم وتخفيف الحرقة.
يحسن مرونة الجلد وحتى الحالة المزاجية.
إذا مللتم من وضع الفراولة على الكعك، فيجب أن تعرفوا أنه من الممكن التنويع ووضع اللوز، فهو رائع في زيادة الرغبة الجنسية.
النساء الحوامل يستمتعن بأكل اللوز المحمص لتخفيف الغثيان الذي يصاحب الحمل.
ينصح مرضى السرطان بإدخال اللوز في حميتهم لاحتوائه على كميات كبيرة من الفيتامينات، المعادن، البروتينات، الأحماض الدهنية والمواد الكيميائية النباتية، والتي قد تمنع انتشار السرطان في الجسم.
القيمة الغذائية للوز:
100 غرام من اللوز تحتوي على:
١_54 غرام من الدهون.
٢_255 ملغرام من الكالسيوم.
٣_4.5 ملغرام من الحديد.
٤_800 ملغرام من البوتاسيوم.
٥_100 غرام من اللوز تحتوي على 18.5 غرام من البروتين، ولأنه ليس بروتين كامل فانه لا يشكل بديلا للبروتين من الألبان، اللحوم أو البيض.
بالإضافة الى ذلك، يتميز اللوز باحتوائه على فيتامينات مثل B1، B2، B3 ، E، الزنك وحامض الفوليك، المغنيسيوم والألياف الغذائية.
منقوع له فوائد رهييييييييييييييييييبة
نقع (7) حبات لوز في المساء:
وإكلها في الصباح وشرب مائها الذي
نقعت به وشاهد ماذا يحدث بجسمك
يعمل على معادلة وخفض مستوى السكر في الدم
أفضل طريقة لتعزيز مستويات الطاقة
يخفض نسبة الكولسترول الضار فى الدم
يحمي من مخاطر الإصابة بأمراض القلب ويحمي من النوبات القلبية.
ينظم ضغط الدم .
يحمي من خطر الإصابة بالسرطان .
يقوي العظام والأسنان..
عند نهاية فصل الشتاء وقدوم الربيع تزهر وتزهو شجرة اللوز، إلى أن تنضج الثمار بعد حوالي ستة أشهر من موعد الازهار.
في المراحل المبكرة تكون الثمرة لينة وخضراء وفي بعض بلدان حوض البحر الأبيض المتوسط هناك من يأكل الثمرة وهي ما تزال خضراء، مع قشرتها.
هناك أيضا اللوز البري الذي يحتوي على مادة الاميغدالين- والتي عندما تتحلل في الجسم ينتج حمض سيانيني سام، طعم هذا اللوز مر، ولا ينصح بتناوله إلا بكميات صغيرة.
اللوز العادي له طعم حلو لأن كمية الاميغدالين فيه صغيرة.
فوائد اللوز
فوائد اللوز الصحية عديدة، فهو:
يحتوي على أحماض دهنية غير مشبعة تساعد على خفض الكوليسترول.
غني بالمغنيسيوم، الكالسيوم، فيتامين E والبوتاسيوم، ولذلك يساعد على خفض ضغط الدم وتقوية العظام.
له ميزة موازنة السكر في الجسم وتخفيف الحرقة.
يحسن مرونة الجلد وحتى الحالة المزاجية.
إذا مللتم من وضع الفراولة على الكعك، فيجب أن تعرفوا أنه من الممكن التنويع ووضع اللوز، فهو رائع في زيادة الرغبة الجنسية.
النساء الحوامل يستمتعن بأكل اللوز المحمص لتخفيف الغثيان الذي يصاحب الحمل.
ينصح مرضى السرطان بإدخال اللوز في حميتهم لاحتوائه على كميات كبيرة من الفيتامينات، المعادن، البروتينات، الأحماض الدهنية والمواد الكيميائية النباتية، والتي قد تمنع انتشار السرطان في الجسم.
القيمة الغذائية للوز:
100 غرام من اللوز تحتوي على:
١_54 غرام من الدهون.
٢_255 ملغرام من الكالسيوم.
٣_4.5 ملغرام من الحديد.
٤_800 ملغرام من البوتاسيوم.
٥_100 غرام من اللوز تحتوي على 18.5 غرام من البروتين، ولأنه ليس بروتين كامل فانه لا يشكل بديلا للبروتين من الألبان، اللحوم أو البيض.
بالإضافة الى ذلك، يتميز اللوز باحتوائه على فيتامينات مثل B1، B2، B3 ، E، الزنك وحامض الفوليك، المغنيسيوم والألياف الغذائية.
منقوع له فوائد رهييييييييييييييييييبة
نقع (7) حبات لوز في المساء:
وإكلها في الصباح وشرب مائها الذي
نقعت به وشاهد ماذا يحدث بجسمك
يعمل على معادلة وخفض مستوى السكر في الدم
أفضل طريقة لتعزيز مستويات الطاقة
يخفض نسبة الكولسترول الضار فى الدم
يحمي من مخاطر الإصابة بأمراض القلب ويحمي من النوبات القلبية.
ينظم ضغط الدم .
يحمي من خطر الإصابة بالسرطان .
يقوي العظام والأسنان..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق