الأربعاء، 21 سبتمبر 2016

افضل طريقه لعمل سمبوسه مقرمشه وجافه



مقرمشة وخفيفة: كيف نقلي السمبوسة دون أن تتشرب الزيت؟

تقترن السمبوسة بالقوام المقرمش بشكل لا يمكن تخيلها دون أن تكون ذهبية اللون ومقرمشة من الخارج، وطرية وجافة من الداخل في الوقت نفسه! وهو ما يبرز نكهة الحشوة دون أن تصبح رطبة وتختلط بالزيت! لكن في حال تشربته السمبوسك نتيجة قليها بطريقة خاطئة فهي تخسر كل هذه الخصائص اللذيذة وتتحول لكتلة مبللة من العجينة ولا تطهى جميع طبقاتها المثنية بالشكل المطلوب!

لكن هنالك حل سيوفر عليكم الكثير من الوقت والجهد وسيمكنكم من الحصول على سمبوسة مقرمشة في كل مرة! ليس حلاً سحرياً لكنه قد يكون كذلك لما هو عليه من السهولة والبساطة!

إليكم ما عليكم فعله..
أولاً، بعد الإنتهاء من تحضير حبات السمبوسة والتأكد من ثنيها بالشكل الصحيح نقوم بوضعها في الفريزر…pinterest
وريثما نقوم بالخطوة التالية نقوم بتحمية الزيت في مقلاة على النار لأن أحد شروط الحصول على طعم مقرمش هو زيت حامي!pinterest
نقوم بتحضير صحن من الحليب وصحن آخر من الدقيق (الطحين) ونقوم بتغطيس حبات السمبوسك في الحليب أولاً ثم في الطحين..pinterest
عند الانتهاء يكون الزيت قد أصبح حامياً وجاهزاً لبدء عملية القلي التي تستمر إلى أن تصبح حبات السمبوسك ذهبية اللونpinterest
بعدها نضع الحبات المقرمشة في صحن مغطى بمناديل ورقية لتشرب فائض الزيتpinterest

هل هنالك ما هو أسهل؟ هل كنتم تعرفون هذه الخدعة من قبل؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق